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2h36. Impossible de trouver le sommeil. En fond, Mezzo. Séquences Jazz. En face, MacBook, Firefox et quelques recettes, glanées ici et là. Pas deux ne se ressemblent. Va pour celle-là :

Tarte aux mirabelles

Ingrédients :
Pâte feuilletée
150 g de sucre
2 oeufs
1dl de lait
100g d’amandes en poudre
400g de mirabelles
30 g de sucre glace

Recette :
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte
Garnir le fond de mirabelles
Mélanger le sucre, les amandes, le lait et les oeufs
Verser la préparation sur les fruits
Cuire à four moyen
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace

Seul inconvénient, sucre glace, amandes en poudre et lait sont absents des placards. Projet culinaire avorté. Reporté.

Autre solution : Confiture de mirabelles

Ingrédients :
1 kg de mirabelles
750 g de sucre cristallisé

Recette :
Lavez, égouttez et dénoyautez les mirabelles
Mettez dans une terrine une couche de mirabelles, une couche de sucre et ainsi de suite jusqu’à épuisement des mirabelles
Laissez macérer pendant 5 à 6 heures
Versez alors ce mélange dans une bassine à confiture
Amenez doucement à ébullition
Laissez bouillir à petit feu pendant 20 minutes en remuant constamment pour que les mirabelles n’attachent pas au fond de la bassine
Passez les pots à confiture à l’eau bouillante et retournez-les sur un torchon pour les égouttez, ils sécheront tout seuls
Retirez la confiture du feu, laissez-la tiédir
Mettez alors en pots à l’aide d’une louche, ne couvrez les pots que lorque la confiture est complètement refroidie

A la réflexion, la chose attendra également. Aucune envie de m’engager dans une telle aventure à cette heure-ci.

2h46. Salut amical au marchand de sable. Bouclage presse au saut du lit.

PS : au détour d’une recherche visuelle pour illustrer ce billet, découverte du Kitchen Notebook de Lucy (les photos ici reproduites sont à mettre à son crédit). A déguster sans fin.

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